上海农场知青家园网
您好,欢迎访问上海农场知青家园网

197、庆祝新中国70华诞7:笑且幸福着

字体大小: 正常 放大
作者: 摄影/欧阳鹤 文字/兰花花
    庆祝新中国70华诞7
笑且幸福着

摄影/欧阳鹤 文字/兰花花

这几天,我被一组照片感动着,照片上的人都用笑看着我。有的开怀,有的矜持,有的调皮,有的狡黠,有的慈爱,有的天真,有的坦荡,有的含蓄……他们的笑貌各有不同,但用同一种声音告诉我,他们很幸福。
    这是著名摄影师欧阳鹤用镜头捕捉到的普通市民的笑脸,地点在安徽省和县香泉古镇菜市场。
    有诗曰:“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦恼事,便是人生好时节。”那么这些人为什么没有烦恼事?为什么个个都笑逐颜开?从大环境来看,就是国泰民安啊。
    我们生活在一个大好时代,年轻的安居乐业,年老的颐养天年。普通百姓,市井小民,还有什么理由紧锁眉头,满脸愁容呢?况且富足的生活,使人们有了宽阔的视野和胸襟。大家怀有一颗感恩宽容之心,珍爱拥有,淡看失去;懂得知足,少一些杂念欲望………
    看哦,他们笑得多么开朗活泼,多么坦荡豁亮!真是日日是好日,处处莲花开!

谢老师:
    兰花花的配文完全符合当初我创作时的表达意思,更美化了我的照片,文笔流畅、漂亮!谢谢她!!!

一张张笑脸是多么自然啊,文笔也清新自然

张张笑脸各不同,字字珠矶满春风。华夏腾飞不是梦,少如鲜花老是松。

欧阳鹤 发表于 2019-9-1 23:16
谢老师:
    兰花花的配文完成符合当初我创作时的表达意思,更美化了我的照片,文笔流畅、漂亮!谢谢她! ...

欧阳老师,是你的照片拍的好。为你点赞!

茅俭 发表于 2019-9-1 23:28
一张张笑脸是多么自然啊,文笔也清新自然

谢谢茅老师,为温暖的鼓励敬礼!

张诗虎 发表于 2019-9-2 00:15
张张笑脸各不同,字字珠矶满春风。华夏腾飞不是梦,少如鲜花老是松。

谢谢张老师,你的诗写得太漂亮了,有意蕴,有味道!

Archiver|手机版|上海农场知青家园网

GMT+8, 2019-12-12 17:14 , Processed in 0.105597 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.