上海农场知青家园网
您好,欢迎访问上海农场知青家园网

[先睹为快] 190、庆祝祖国70华诞1:中国地图

字体大小: 正常 放大
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者: 八骏雄风
    庆祝祖国70华诞1

按语:今年10月1日,中华人民共和国成立70周年,全国各族人民都在热烈地迎接这个举国同庆的盛大节日。基于许多知青都和共和国同龄,甚至有些人取名就叫“国庆”,网站决定即日起,开展《庆祝祖国70华诞》征文活动,真切地向广大知识青年以及关心本网的热心人士征求赞颂伟大祖国母亲的稿件,形式不限,欢迎踊跃参与。

站在中国地图前
    我想中的那只雄鸡
    正走进我的体内

那顶高举的血红鸡冠
    坚定了我的信仰
    那炯炯有神的眼睛
    删除了我的狭獈和短视
    那张坚锐的喙
    啄去了我的犹豫与怯懦
    还有她的翅膀、尾巴、坚爪
    无一不让我变得更加自信更有神采

我想,一年360天
    如果天天能在中国地图前站一站
    想一下
    那么祖国成长
    我也跟着成长
    (作者茅俭原上海市新海农场油厂的老职工子女,现任职于崇明区新海镇文化馆)

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
写得出色,情真意切,漂亮的好诗!

兰花花 发表于 2019-8-12 07:09
写得出色,情真意切,漂亮的好诗!

小诗连接友情

隽永、深邃,憾人魂魄,好诗言志!

张诗虎 发表于 2019-8-12 08:24
隽永、深邃,憾人魂魄,好诗言志!

谢谢张老师对后生的鼓励

Archiver|手机版|小黑屋|上海农场知青家园网  

GMT+8, 2019-8-18 21:47 , Processed in 0.060891 second(s), 10 queries , Memcache On.