上海农场知青家园网
您好,欢迎访问上海农场知青家园网

[新旧体诗] 143、有感而发诗二首

字体大小: 正常 放大
作者: 郑宏业、徐翠萍

有感而发诗二首
谊海漪涟凝丹青
参加上海市农场知青家园网成立二周年聚会有感

诗、图/郑宏业

书画家们在位于赤峰路上的光明食品集团党校泼墨挥毫

人间正道重晚晴,泼墨挥毫总关情;

二十四月风云会,七百余日耕耘勤;

情丝连绵融书法,谊海漪涟凝丹青;

光明党校同仁聚,知青家园两年庆。

(有关上海市农场知青家园网成立二周年系列庆贺活动之二的介绍,请游览第136号《音视双频》栏目的《挥毫泼墨润晚情》,以及第137号《久别重逢》栏目《秋日华章》、《诗词字画》栏目《书画齐聚献真迹》、《留驻光影》栏目《秋日华章谱新篇》)

夕阳晚霞也灿烂
——阅读《你方唱罢我登场》有感

图/冯惠元 诗/徐翠萍

薛三元挥毫在扇面

吹拉弹唱都不凡,你方唱罢我登场。

耳熟能详老曲目,引吭高歌新梦想。

当年豆蔻吐芳华,汗水泪珠洒农场。

如今皓首来欢聚,姐妹弟兄情义长!

(详情请见《久别重逢》栏目第139号《你方唱罢我登场》一文,以及《音视双频》栏目第142号《夕阳云霞吐芳华》微视频)

谢谢谢老师的提携。使我这邻家姑娘今天嫁入婆家。套用一句老话:“我会继续努力的”!

因为我有其他安排,那天书画演示活动没有参加,非常遗憾。但翰墨飘香的氛围我真切地感受到了。郑老师的诗写得非常好,再现了那天的情景。

管咏笙 发表于 2018-12-12 15:17
因为我有其他安排,那天书画演示活动没有参加,非常遗憾。到翰墨飘香的氛围我真切地感受到了。郑老师的 ...

管老师过奖了。

好诗,再现场面,丰富了活动意义!

郑宏业老师的诗写得好!

Archiver|手机版|小黑屋|上海农场知青家园网  

GMT+8, 2019-3-23 21:06 , Processed in 0.056189 second(s), 10 queries , Memcache On.